《澀女郎》大陸翻拍版來了! 「5主角演員」名單曝光-韩信的故事

《澀女郎》大陸翻拍版來了! 「5主角演員」名單曝光 时间:2020年02月24日 11:37:02

《澀女郎》大陸翻拍版來了! 「5主角演員」名單曝光

記者許皓婷/綜合報導

經典電視劇《澀女郎》改編自漫畫家朱德庸的原創作品,在2003年播出時大獲好評,刮起一陣旋風。大陸宣布將重新翻拍後,演員名單也正式官宣了,引起不少關注。

▲《澀女郎》重拍電視劇。(圖/翻攝自微博)

《澀女郎》大陸翻拍版來了! 「5主角演員」名單曝光

《澀女郎》又被稱為《粉紅女郎》,2003年播出,主要角色「結婚狂」由劉若英飾演,「男人婆」是張延,「萬人迷」則是陳好,「天真妹」為薛佳凝出演當年播出後大受歡迎,更成為不少人心中的經典劇,如今再度翻拍,也讓劇迷期待不已。

《澀女郎》官方微博15日宣布演員名單,由殷桃飾演「溫如雪」,宋軼飾演「戴希希」,趙今麥飾演「溫小陽」,夏若妍飾演「丁薈橋」,胡連馨兒飾演「齊悅」。

▲《澀女郎》公布演員陣容。(圖/翻攝自微博/《澀女郎》)

▲《澀女郎》翻拍演員名單。(圖/翻攝自微博/《澀女郎》)

請繼續往下閱讀...▲《澀女郎》翻拍演員名單。(圖/翻攝自微博/《澀女郎》)

▲原版《澀女郎》。(圖/翻攝自微博)

▲大陸翻拍新版《澀女郎》。(圖/翻攝自微博/《澀女郎》)

▲《澀女郎》翻拍演員名單。(圖/翻攝自微博/《澀女郎》)

个人专栏



  • 我國出生人口三連降 專家預測未來存在持續下降風險

    據國家統計局1月17日公布的數據,《澀女郎》大陸翻拍版來了! 「5主角演員」名單曝光2019年全年我國出生人口1465萬人,人口出生率僅為10.48%。這是自2017年以來,我國連續第三年出生人口數量下降。專家預測,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險,建議完善生育支持配套政策。中國人口與發展研究中心副研究員黃匡時指出,根據國家統計局公布曆年出生數據,2010年以來,我國出生人口持續增加,到2016年達到峰值。2017年之後出生人口開始下降,目前已經是三連降。此前國家統計局發佈的數據顯示,2017年全年出生人口1723萬人;2018年全年出生人口1523萬人。黃匡時認為,三連降的每一次下降有所不同。2017年比2016年下降了62萬,而2018年則比2017年下降了200萬,2019年又比2018年下降了58萬。2018年下降的幅度最大,2019年下降的幅度比較小。這說明,經曆了2018年的大幅度下降後,我國出生人口規模變動回歸常態。出生人口三連降的同時,人口出生率也在同步下降,達到新中國成立以來最低水平。據國家統計局數據顯示,2017年至2019年我國人口出生率分別為12.43%、10.94%、10.48%。對此,國家統計局局長寧吉喆1月17日在國新辦新聞發佈會上回應說,盡管我國出生人口在減少,但出生人口的數量依然很大。而且2018年出生人口比2017年減少200萬,2017年比2016年減少63萬,2019年減少的人數有所下降。寧吉喆指出,全面放開二孩政策起到了重要的作用。2019年出生人口中,二孩及以上孩次的比例達到了59.5%,連續幾年都是提高的,所以生育政策發揮了成效。黃匡時提醒,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險。他認為,育齡婦女人數的下降是導致最近幾年乃至未來出生人口持續下降的主要原因。除此之外,育兒成本居高不下、無人照料等因素也進一步抑制了人們的生育行為。黃匡時建議加快完善生育支持的相關配套政策。

合作专栏

评测

回到顶部
诸葛亮之墓|第三次世界大战预言|阴阳眼|西晋第一个皇帝|中国真实灵异事件|封门村灵异事件|太平公主怎么死的|第三次世界大战预言